Alimentos para uma semana - Simplesmente adulta

domingo, 10 de junho de 2018

Alimentos para uma semana


Trabalhar fora e manter  uma alimentação adequada é quase impossível, pensando no dia a dia de muitas mulheres eu pesquisei alguns detalhes sobre alimentos pré cozidos para guardar na geladeira e consumir durante a semana. Com duas horas você consegue fazer comidas e dividir em embalagens para facilitar na hora de preparar  o almoço ou jantar.


Faça um cardápio da semana para saber o que colocar na lista de compras. Lembrando que você consegue evitar desperdício se programando antecipadamente.
Para te ajudar a fazer a sua lista de compras, vou te dar algumas sugestões. Aqui em casa somos apenas em dois e já sei o que comprar para a semana toda. O ideal é você comprar os itens não perecíveis que já sabe que consome todas as semanas numa compra mensal como por exemplo,  arroz, feijão, macarrão, açúcar entre outros. Já os alimentos perecíveis como carne, verduras e legumes, prefira comprar no dia que irá fazer as comidas para vários dias.
Considere que sua família consome um quilo de feijão por semana. Você pode dividir essa quantia em potes para até o dia que for preparar mais alimentos. Aqui em casa eu divido em seis potes, uso os vidros de conserva para separar as quantidades de feijão. Dá super certo, não tem feijão requentado todo dia e nem desperdiçados,  e é suficiente para nós dois cada porção.
Carne e frango costume deixar temperado caso não goste de requentada assim como eu. Divida em pedaços para cada pessoa da família e separa em embalagens com os temperos. Deixe no frio itens para dois dias e o restante congele para aumentar a durabilidade. Por exemplo, hoje é domingo e você preparou carne ou frango temperado para seis dias, deixe os de segunda e terça na parte fria da geladeira e os de quarta, quinta, sexta e sábado congele. Na segunda-feira tire do congelador uma porção que será preparado na quarta-feira, no dia seguinte tire o que for para quinta-feira e assim por diante. Você pode usar embalagens plásticas ou pontinhos, habitue-se a etiquetar com a data e especifique o tem dentro, anote para qual dia é cada um.

Para uma alimentação mais saudável, cozinhe legumes e separe por porções para cada dia. Você pode criar o hábito de comprar cenoura, beterraba, abobrinha, chuchu, couve-flor, ervilha, lentilha, mandioca, etc. Esses alimentos duram por até três meses congelados, mas você pode fazer para uma semana.
Arroz também pode ser feito para uma semana inteira e muita coisa vai sair adiantada embora  eu prefira cozinhar todos os dias. Mas se você quer mais facilidade, te aconselho a cozinhar por quilo de arroz. Um pacote de um quilo, geralmente tem de 4 a 5 xícaras e uma xícara serve duas pessoas. Faça as contas de quantos vai precisar e prepare como o de costume, mas redobre a atenção para não deixar queimar. Separe em potes somente depois de esfriar totalmente, na tampa de cada pote utilize um papel alumínio ou plástico separando o arroz da tampa, isso ajuda a evitar cristais de gelo. Quando for servir, polvilhe água no arroz e cubra com papel toalha umedecido antes de levar ao microondas. Pode ser em forno comum também, por aproximadamente 10 minutos.

Gostaram das sugestões? Você pode fazer muitas comidas para semanas e mês inteiro, basta se programar e se precisar,  pesquisar um pouquinho mais no google. Antes de mais tudo, faça um cardápio, escolha tudo o que quer comer em cada dia e só depois faça sua lista de compras, evite desperdício e poupe tempo.

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